Easy But Tasty Sushi

UHealthyMedia.Com - Kali ini coba-coba bikin makanan khas negeri sakura, Sushi. Tapi dengan menggunakan bahan-bahan seadanya. Kalau biasanya sushi dari jepang menggunakan daging, ikan, sayuran, dan telur ikan yang masih mentah, kali ini saya mengganti semua isiannya dengan bahan-bahan yang sederhana dan mudah didapat. Dan yang pasti, Halal.
Ini dia sushi ala saya yang sangat mudah membuatnya dan enak rasanya..

Sushi Sederhana

Bahan-bahan:

    1.  Nasi
    2. 2 lembar nori
    3. 2 buah sosis (belah memanjang jadi 2)
    4. 1 buah timun (potong-potong panjang)
    5. 1 telur yang sudah didadar (potong panjang)
    6. 4 buah crab stick
    7. Mayonaise
    8. Air jeruk nipis/lemon yang diberi gula pasir (sebagai pengganti mirin)
    9. Garam

Cara Membuat:


  • Campur nasi dengan air jeruk nipis yang diberi gula pasir, aduk rata, tambahkan sedikit garam. 
  • Siapkan 1 lembar nori, tata nasi diatas nori, ratakan kira-kira setebal 1/2 cm. Usahakan nasi tidak menutupi nori seluruhnya (seperti pada gambar) agar saat menggulung, nori dapat terekat dengan baik.
  • Oles rata mayonaise diatas nasi.
  • Susun isian diatas nasi (2 buah sosis yang sudah dibelah, 2 irisan dadar telur, 2 buah crab stick, 2 potong timun)
  • Gulung sushi dengan perlahan sambil dipadatkan.
  • Sushi sederhana siap dipotong dan disajikan.

Nah, jadi deh sushi ala saya. Yang sederhana namun tetap tidak mengurangi cita rasa sushi itu sendiri..

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »